■銀座4丁目 赤井 ■5/25(月) ランチ ■昼懐石 2,500円 今日のランチは、歌舞伎座裏手の日本料理やさん、赤井でランチです。 普段は夜だけ営業のお店ですが、今だけランチが食べられます。
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外観
メニュー
お昼のメニューは、2500円のコースの提供です。
料理
先付は、春の野菜の炊き合わせ。 春キャベツのシャキシャキした食感がたまらなく良いです。 次は、新じゃかいもの照り煮。 若干、しょうゆが濃い口気味です。 お造り。鯛と鯵。 ぶりの西京焼き。 これはおいしい、揚げ出しの大根餅のあんかけ。手前はじゃがいも。 この煮つけも、しょうゆが濃いなぁ。 ただ、つけあわせのふきの苦みがいい感じ。 お食事は、出汁におにぎりいれた、梅昆布茶漬け。
店内
ご主人ひとりでのオペレーションなので、忙しそうでした。
最後に
魚で押してくる懐石料理でした。魚もいいけど、大根餅がおいしかったと思います。 夜は、だいたい倍のお値段ですので、かなりお安くなっていますし、2500円というお値段ならお値打ち価格です。 通常営業に戻ってしまうと、ランチも自動的に終了しそうな感じですので、今がラストチャンスかもしれません。 それで、ランチは何時から何時までなんでしたっけ。すみません、伺うのを忘れました。
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